Имел всё, но не хотел жить

Свидетельство из газеты «Доброе Слово для тебя» (№1, 2017 год)

Имел всё, но не хотел жить

 

 

 

Виктор Клименко записал десять золотых дисков и два платиновых.

«Мне повезло, – говорит певец. – У Аллы Пугачевой их намного меньше, хотя она поёт лучше».

Идея

В 1969 году мне пришла в голову неплохая идея. Я увидел фотографию моего дедушки, где тот стоит в казацкой форме. Я тут же заказал себе красную казацкую форму, и начал в ней петь казацкие песни, хотя сам не понимал, что пою! Тогда я почти не говорил по-русски, потому что в Финляндии после войны нельзя было говорить по-русски: сразу били.

Я пел в ансамбле «Свободный казак», организовывал шоу, исполнял казацкие, русские народные и цыганские песни. В то время ко мне пришёл небывалый успех. Вдруг я стал всем нужен. Я сам начал верить, что я нечто!

Мои пластинки открыли мне дорогу во многие страны мира. Прошли гастроли в Англии, Ирландии, Германии, Голландии, Испании, Италии, Греции. Я упивался своей славой и властью над зрителями. На моих концертах зрители доходили до буйного помешательства, они истерически орали, били посуду, швыряли под ноги бешеные деньги. Я стал богатым, мог позволить себе всё в этом мире, так как деньги лились рекой в мой карман.

Ради чего?

Однажды у меня был концерт в Швеции. На мой концерт пришли король Густав и королева Сильвия. После концерта они пришли ко мне за сцену. Король пожал мне руку и сказал: «Вы поёте хорошо!» И королева поддакивает: «Да, да!» Это был переломный для меня вечер. Тот вечер стал первым, когда я почувствовал, что в моей жизни ПУСТОТА! Я стал спрашивать себя: «Ради чего я живу? Чтобы король пожал мне руку и сказал, что я хорошо пою?»

В тот вечер я стоял в своём номере гостиницы и плакал от одиночества! В тот день я впервые открыл Новый Завет и попробовал молиться. Но не получилось.

Чувство пустоты особенно усилилось после поездки на Кубань, на родину отца. Со слезами на глазах смотрел я на отцовскую развалившуюся хибарку в станице Медведовская. А после знакомства со своей многочисленной роднёй по линии отца я понял, какая пропасть лежит между реальной жизнью сегодняшних казаков и тем образом казака, который был создан мною на сцене.

Тьма

В 1979 году я выступал в Париже. Там что-то случилось со мной, словно какая-то тьма обдала меня. Я прекратил концерты и вернулся в Финляндию. Я не понимал, что происходит. Я пытался обрести силы в занятиях йогой, но от неё мне помощи не было, хотя я достиг такого уровня, когда уже мог выходить из тела. Позже мне открылось: йога имеет сатанинское основание, и кто занимается йогой, тот выходит на связь с демоническими духами. Именно йога на фоне напряжённой концертной работы привела меня к тяжелейшей депрессии.

Я попал на приём к лучшему психиатру Финляндии. После нескольких посещений он сказал мне: «Витя, я не могу помочь тебе!» Это стало для меня последним ударом. Я не мог ни плакать, ни петь, ни работать. День и ночь я лежал и смотрел в потолок.

Хочу увидеть

Я думал, что моя жизнь закончена. Так плохо не может быть бесконечно! Наступали пасхальные дни 1980-го года, я отправил жену с двумя сыновьями на дачу, а сам приготовил пистолет. Я приставил его к виску, обвёл прощальным взглядом комнату и неожиданно увидел на книжной полке запылившуюся Библию. Я отложил пистолет, взял её, открыл и прочитал первый попавшийся на глаза стих: «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?» Я задумался: «А вдруг Бог есть? И если Иисус существует, а я сейчас убью себя, то я буду в аду… Что я потеряю, если сейчас помолюсь?»

Я столько раз видел, как папа и мама молились. И вот я встал на колени, и… молитва сама полилась из меня: «Прости мои грехи, Иисус! Я боюсь умирать! Иисус, если Ты спасёшь мою душу, я буду всегда следовать за Тобой!» В конце я почему-то добавил: «Иисус, я хочу увидеть Тебя». И вдруг – я увидел в комнате яркий свет. Предо мной стоял Иисус!

Так Бог открылся мне. В один момент я родился свыше и обрёл самое истинное свидетельство.

Глубокие раны

После той молитвы и встречи с Иисусом началось внутреннее исцеление. Впрочем, полное освобождение я обрёл не сразу, где-то на протяжении полугода Бог меня восстанавливал. В ту пору многие верующие меня искренне поддерживали. К ним я мог звонить даже по ночам. Я часто просил: «Молитесь за меня, я умираю, на меня кто-то нападает». Так сатана пытался добить меня. Слава Богу, Иисус мощно отвечал на молитвы! Он спас меня и вывел из самых тяжёлых ситуаций. Я твёрдо знаю, ибо тому свидетель – истинное богатство не в деньгах и не в их количестве. Истинное богатство в Боге и Его любви!

 
© 2018 - Доброе Слово