Пусть наш папа с нами живёт!

Свидетельство из газеты «Доброе Слово для тебя» (№1, 2017 год)

Пусть наш папа с нами живёт!

Евгений Прокошев (г. Кирово-Чепецк)    

e-mail: evgenii_prokoshev@mail.ru

———

Когда мне было восемь месяцев, мы с мамой остались вдвоём. Маме одной тяжело было справляться с трудным подростком, потому к пятнадцати годам, предоставленный сам себе, я прошёл через всё: сигареты, алкоголь, марихуана… Много ли мозгов у парня в таком возрасте?

 

Для вида

В пятнадцать лет я познакомился со своей будущей женой, она вместе с родителями ходила в церковь. Чтобы подобраться к ней поближе, я надел “овечью шкуру” на себя и тоже стал посещать церковь, прикинувшись верующим. Мой план сработал, и я вскоре стал отцом. Потом мы узаконили наши отношения, и в двадцать лет я был уже многодетным папашей. Но, прожив с семьёй пять лет, я сбежал от неё к другой женщине, оставив жену с тремя малышами. Тогда мой старший сын Даниил впервые помолился: «Господи, пусть наш папа с нами живёт! Аминь». И делал он это каждый день, пока я блуждал.

Как бы обмануть жизнь

Моя жизнь лихо закрутилась: я “сел на иглу”, и скоро моя зависимость стала очень серьёзной проблемой. Я понял – погибаю. Когда мама в очередной раз приехала, я попросил её помочь мне, поделившись с ней этой проблемой. О Боге тогда речи не было вообще. Я забыл, что я как бы верующий. Она хотела помочь мне уехать в другую страну, но алименты и куча других нерешённых проблем не позволили это сделать. Уезжая, она оставила мне десять тысяч рублей и записку со словами: «Всё, что я могу для тебя сделать, это отправить тебя в Москву. Пока ты едешь, тебя переломает, а там ты со своими мозгами сможешь начать жизнь заново».

В Москве я прожил около года, но и там нашёл наркодельцов и продолжал колоться. Но по молитвам моего сына Бог не оставлял меня. Даже после небольшого срока ума у меня не прибавилось, потому что тюрьма – это не то место, где люди задумываются о правильной жизни. Там люди начинают думать о том, как обмануть эту жизнь, чтоб и деньги были, и чтоб тебе за это ничего не было.

Ты-то как?

Вернувшись на родину, стал работать таксистом, продолжая употреблять наркотики. Как-то помогал другу хоронить его отца, и, стоя в церкви со свечой в руках, непроизвольно молился: «Сохрани, сохрани меня, Господи!»

В тот же вечер я попал в большую аварию. Люди, которые ехали в моей машине, все были исковерканы: переломаны рёбра, тазобедренные суставы… «Ты-то, парень, как? В больницу поедешь?» – «Нет, не поеду, со мной всё нормально». – «А с носом у тебя что? Всегда так было?» Потрогав свой нос, изумился: нос на боку… Такая авария, а я, водитель, жив-здоров, и даже ни одного синяка, ещё и людей помогал вытаскивать из покорёженной машины. Так Бог сохранил меня от смерти по моей молитве и молитвам моего старшего сына.

За эту аварию мне дали срок: один год лишения свободы. Конечно, тюрьма меня не перевоспитала. Я был очень упёртым человеком, пытался всем всё доказать. Освободился с уже разработанным планом как обогатиться, обходя закон и живя так, как хочется.

Огонь и боль

Я с подельниками начал торговать наркотиками. Мы раскрутили сеть, которая приносила миллион в месяц. Деньги прибывали и прибывали. Женщины, наркотики, куча денег – всё это кружило голову. Мы уже не знали, на что их тратить. Я завёл белоснежного хорька и кормил его сёмгой. Безнаказанность дурманила, пьянила…

Пришло время, когда я понял, что моя зависимость снова стала большой и тяжёлой. Деньги и наркотики уже не радовали. Наступило полное моральное разложение. Не было удовлетворения ни в чём. Как-то раз у меня произошла передозировка. Я сидел на кухне и упал. Я вышел из тела и оказался в месте, окружённом стеной огня. Только огонь и боль, боль всего мира в одной точке. И в центре этой боли я. Вдруг громкий Голос внутри говорит: «Если не остановишься, погибнешь».

У меня начались конвульсии. Моё тело колотило. Люди, бывшие рядом, разбежались от страха: кто-то хотел выпрыгнуть в окно, кто-то бился в закрытую дверь… Продолжая трястись от адского пламени, я поднялся и нечаянно порезал себе руку об осколок стекла. Когда кровь остановилась, я пришёл в себя.

Не готов?

Однажды я просто спал. Трезвый, не под дозой. Вдруг я оказался в том же самом месте, окружённом стеной огня. Понимая, что это не сон, я очень испугался: «Господи, я не готов». И всё мгновенно закончилось. Очнувшись, я стал молиться: «Боже, я хочу, чтобы наркотики на меня больше не действовали». Получив очередную партию наркотиков, мы подумали, что нас обманули, потому что эти наркотики на нас не действовали. Но они не действовали только на нас! Так я осознал, что моя молитва Богом услышана! Тогда я начал разговаривать с Ним, и пришло время, когда я сказал Богу: «Прости…»

В тот день я всё осознал: и что разрушаю семьи, и что уничтожаю здоровье людей… В тот момент я пережил реальное присутствие Бога. Я был с Ним около получаса, и Бог говорил со мной.

Я ухожу

Первое, что я сделал после встречи с Богом, это – вывалил кучу наркотиков в унитаз. Потом сказал своим подельникам: «Парни, я ухожу. Я больше не буду в этом участвовать». Выйдя на улицу, я понял, что за нами идёт слежка… Через пару дней мы все должны были оказаться в тюрьме минимум лет на десять…

На нашей арендованной машине я срочно выехал в лес и сжёг всё, что было связано с наркотиками. Рабочий телефон, с которого делал звонки, я разбил об асфальт. Затем мне нужно было вернуть машину и добраться до верующих, где, как я знал, по молитве могу получить освобождение.

По дороге у меня начались ломки, поэтому заехал в наркодиспансер за помощью, но мне отказались там помогать. Вернувшись к машине, я услышал голос, сказавший не садиться в неё. Заглянув внутрь, я понял, что там кто-то был и всё переворотил, поэтому сделал вид, что машину не узнал. Я позвонил хозяину и сказал, что машину угнали. Позже узнал, что в машину действительно подложили наркотики… Зашёл в аптеку, там меня напоили водой и измерили давление: «Парень, с таким давлением не живут. Как ты ногами двигаешь?» Нижнее было 36. Приехавший врач скорой помощи дал таблетку, приказав: «Рассасывай!» А Голос внутри меня сказал: «Спроси, что за таблетка?» – «Снижает давление, сейчас всё будет хорошо». Я тут же выплюнул её и пошёл прочь.

Десять минут молитвы

Я дошёл-таки до верующих людей. Возложив руки, они стали молиться за меня. Через каких-то десять минут я получил полное освобождение от наркотиков! Полное! Я славлю за это Бога до сих пор!

Пришло осознание, что Господь действительно Всемогущий. Он начал по моим молитвам исцелять людей, начал приводить людей в церковь. Он полностью изменил мою жизнь. Он воссоединил мою семью. Я восемь лет занимался чем попало, восемь лет блудил и не платил алиментов. Моя жена с детьми не видели от меня ничего.

Но восемь лет мой старший сын Даниил каждый вечер говорил Богу одну и ту же фразу: «Господи, пусть наш папа с нами живёт! Аминь». Его вера и спасла меня. По молитвам моего сына Бог не только сохранил мне жизнь, но и дал новую.

Воистину, Бог добрый и даёт шанс каждому!

 
© 2018 - Доброе Слово