Когда теряешь Божью защиту

Свидетельство из газеты «Доброе Слово для тебя» (№1, 2017 год)

Когда теряешь Божью защиту

Игорь Башура  (г. Минск)

Ещё с раннего возраста я воспринимал чудеса как должное. В нашей верующей многодетной семье чудеса были частым явлением. Так, однажды моего брата увезли из школы с открытым переломом руки в больницу, мы молились, и через два часа он вернулся с совершенно здоровой рукой. Подобных примеров мы видели много, поэтому ничему не удивлялись.

На “отлично”

С детства я хотел сам всё понять, всего достичь, поэтому и школу, и колледж я закончил на “отлично”. Я не ломал рук, я не разбивал лоб, у меня в жизни всё было хорошо и прекрасно. Я не помню ни одного случая, чтобы до семнадцати лет мне родители повторяли свою просьбу дважды. «Игорёк, вставай», – подходила ко мне мама и ласково гладила меня по голове, а я притворялся спящим, так уж мне хотелось, чтобы мама подошла ко мне ещё раз и погладила по голове, поласкала. Но это было исключением, в остальных случаях я реагировал на просьбы сразу.

Однажды вечером

Шло время, и незаметно для себя я впал в искушение. Мне непременно захотелось узнать: благословения, которые я имею – это потому, что я такой хороший, или это действие молитв родителей? И вот однажды во время вечерней молитвы я сказал Богу: «Господь, я хочу понять, эти благословения, которые Ты мне даёшь, это потому, что я такой хороший, или это молитвы моих родителей? Отними Свои благословения от меня на год, чтобы я понял».

Это была моя роковая ошибка. Через две недели со слезами я признался отцу в этом. За меня молились и отец, и служители в церкви. Но мои легкомысленные слова должны были исполниться на протяжении целого года. От звонка до звонка.

Прах

За тот год я пережил в своей жизни столько, сколько я не переживал за всю свою жизнь. Я дважды попадал под высокое напряжение в шесть тысяч вольт и остался жив. Два раза меня хотели зарезать. Один раз после учёбы я сел в автомобиль и услышал сзади тяжёлое дыхание – на заднем сиденье был человек, он приставил нож к горлу и приказал ехать по его маршруту. Раз шесть я попадал в такие передряги на дороге, что шансов выжить не было. Было, я попал в аварию на мотоцикле. Я промял головой бензобак сбоку, а моя спина и правый бок остались без кожи, но ни одного перелома я не получил. Думаю, только родительская молитва хранила меня от смерти.

Заканчивая колледж по специальности «электрик», я проходил практику. В то утро, как и всегда, мама благословила меня. Наша бригада получила задание демонтировать и смонтировать силовое оборудование на высоковольтных подстанциях. Мы спустились в шахту на одном из рудников Беларуськалия. Меня как самого молодого бригадир поставил переключать по сигналу рубильник. Наш маленький понижающий трансформатор стоял рядом с высоковольтными шинами с напряжением шесть тысяч вольт. Тут же какой-то человек (откуда он взялся?) пытался согнуть кусок арматуры и заземлить щит. У него не получалось, и он со зла пнул ногой в дверь щита… А я в тот момент зашёл за него, чтобы включить рубильник. Так он столкнул меня своим пинком прямо на высоковольтные шины. По всем законам физики с меня в тот момент должен был просто осыпаться прах.

Не в рубашке

Это было за час до полудня. С самого утра папа сильно волновался за меня. В одиннадцать часов дня он и мама встали на колени и начали молиться, как раз тогда, когда меня столкнули на высоковольтные шины.

Упав на шины, я схватился за них руками. По всей шахте свет стал мерцать. Наш бригадир, человек опытный, сразу понял, что случилась беда. Прибежав, они увидели меня дымящимся на шинах. Сняли меня оттуда каким-то деревянным багром. Я просвечивался как на рентгене, руки были обгоревшие. Когда я встал на ноги, одежда с меня просто осыпалась, и я остался голый.

– Да ты в рубашке родился, Игорь!

– Нет, не в рубашке. Я христианин, и, возможно, сейчас родители молятся за меня.

– Такого быть не может! Шесть тысяч вольт и остаться живым! Мы проверим.

Меня спрятали в машине и повезли к дому. У ворот нас встретили родители: «Игорь, где ты был в одиннадцать часов? Что ты делал? Что с тобой было?» Ребята всё им рассказали. Так они убедились в том, что Бог есть и что Он помогает!

Чистый луч

В последний день моего годичного испытания я возвращался с учёбы на машине. Была зима, большой снег, колея примерно сантиметров двадцать и – никакой возможности машинам разминуться. Я поднимался на горку, когда увидел, что по левой и по правой полосе идут фуры прямо мне в лоб. Я выкрутил руль влево – выскочить из колеи не получилось. Я выкрутил руль в правую сторону – опять не удалось. И в тот момент, когда мы должны были столкнуться, какой-то неведомой силой мой автомобиль, как пушинку, просто выбросило на обочину! Когда машина остановилась, зазвонил телефон. Голос папы: «Игорь, мы только что молились с мамой о тебе. Я видел, как расступились облака, и с неба опустился яркий чистый луч света. Возможно, твои испытания закончились». Это был последний день, когда меня в жизни штормило.

Дорогие родители, особенно матери, верьте, что ваши молитвы не тщетны перед Богом. Бог слышит вас. Вам дана сила и власть благословлять своих детей.

Дети, молодёжь, не подводите своих родителей, поступайте так, чтобы они хотели благословлять вас, чтобы они молились за вас с радостью!

 
© 2018 - Доброе Слово