Я понял, мне нужен Иисус

Свидетельство из газеты «Доброе Слово для тебя» (№4, 2017 год)

Он может тебя спасти 

Денис Икромов (г. Красноярск)  vk.com/dennyvansa 

Я понял, мне нужен Иисус 

Мы с отцом жили вдвоём. Мне было тринадцать, когда он уехал в Москву, а меня забрали в приют. Спустя год я нашёл адрес отца и сбежал в Москву на поезде. Но я был ему не нужен…

 

Если Ты есть

Я перебрался в Подмосковье. Летом работал, зимой учился в школе. Через год, после выпускного, в аварии гибнет мой самый близкий друг. С его гибелью какая-то часть меня умерла вместе с ним. Я перестал спать. Очень переживал. Потерял интерес ко всему. Я начал пробовать наркотики. Пьянки, драки, блуд – три года я жил во всём этом. И всё это превратило мою жизнь в ад.

У меня начались приступы панического страха. После них я становился, как овощ: еле ходил, не мог есть. Меня мучили дикие боли в мышцах и в костях. Постоянно болело сердце. Одышка. Тряслись руки. Ноги отнимались, синели. Постоянные головокружения… По ночам я думал о самоубийстве. А днём пытался молиться, говоря: «Господи, если Ты есть, если Ты меня слышишь, спаси меня! Я отдам свою жизнь Тебе…»

 

Западня

Я начал ходить в православную церковь и даже принял крещение, но в тот же день наделал столько мерзостей – что вспомнить страшно… В итоге стало только хуже.

Потом начал искать целителей и колдунов. Ездил к цыганкам, бабкам, экстрасенсам. Сидел с утра до ночи в очередях к ним. Заговоры, свечи, обряды, амулеты, снятие порчи – словом, погряз в оккультизме. Я искал помощи, но попал в западню: я перестал принадлежать себе. Я превратился в чудовище, унижал свою девушку, распускал руки, делал столько ужасных вещей!.. Это продолжалось более двух лет.

 

Прямо здесь

Время от времени я брал верёвку и уходил в лес, желая покончить с собой. И вот однажды я порвал все документы, взял верёвку и пошёл в последний путь. Было лето. Жара. И вдруг поднялся сильный ветер. Засверкали молнии. Мной овладел дикий страх, он нарастал с каждым моим шагом. Наконец, я дошёл до места, упал на колени и заплакал. Внутри меня звучали ужасные слова дьявола, загоняющие меня в петлю. Но тут грянул гром – и я услышал, как Бог проговорил в мой разум, что если я сейчас не уйду отсюда и не уеду в Красноярск, то моя жизнь закончится прямо здесь.

Я очень испугался, что разгневал Бога. В ужасе я закричал: «Господи, прости!» – и бежал оттуда. Дома собрал вещи, получил временный документ, купил билет и прилетел в Красноярск. Там через день повстречал друга, который был служителем в реабилитационном центре при церкви. Он рассказал мне про Иисуса, как Он спас его жизнь, изменил его. Я тогда впервые услышал Евангелие…

 

Взахлёб

А через месяц от меня ушла девушка. Пять лет отношений, планы и мечты – всё рухнуло. Это был крах. Помню, как в ту ночь шёл дождь. Я закрылся в ванной и хотел вскрыть вены. Стоял, глядя в зеркало, и рыдал. Я думал о том, что натворил за свою жизнь и что мне только один конец и выход только один… Но вдруг вспомнил, что мой друг подарил мне Библию. Я нашёл её и начал читать. Читал взахлёб псалмы, книгу Иова… И понял, что Бог – мой последний шанс.

Я решил поехать в ребцентр. Там я начал серьёзно изучать Евангелие, начал молиться. Уже через неделю, за день до моего дня рождения, я остро осознал свою греховность. Я увидел, как я жалок, и понял, что мне нужен Иисус. Я упал на колени и воззвал к Нему, прося прощение за всю свою жизнь.

 

Научись от Меня

С того дня всё во мне изменилось. Жизнь заиграла новыми красками. Я захотел жить и делиться этой радостью с другими, молиться о них.

Впрочем, после того, как я уверовал, было далеко непросто. Прошлая жизнь давала о себе знать.

Достоевский писал: «…Дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей». Дьявол и меня не хотел отпускать. Спустя месяц после моего покаяния у меня начались ночные кошмары. Я просыпался с криками. Очень боялся. И не мог понять, что происходит. Просил, чтобы в церкви за меня молились священнослужители. Они брали посты. И вот однажды, спустя полгода мучительной борьбы, Иисус открылся мне. Я чётко осознал, что всё от Него, всё в Его власти, всё под Его контролем. Только Он имеет власть, и только в Его руках моя жизнь. Весь смысл моей жизни – в Нём. Это откровение всё изменило, пришла победа.

Эти полгода не было уверенности в том, что я дитя Бога, что я возрождён и прощён. Я сомневался: «Правильным ли было моё покаяние?» Но Иисус учил меня. Учил не надеяться на людей, на их помощь, а доверять Ему, молиться Ему, просить сил и помощи у Него. Я часто злился, хотел кого-нибудь избить, но Иисус говорил мне: «Научись от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем». И я учился любить и прощать.

Сейчас у меня нет злости ни на Бога, ни на жизнь, ни на родителей за то, что не видел их любви в детстве. Нет обиды на людей, которых я когда-то ненавидел… В сердце – только любовь, снисхождение, сострадание. Сам Христос делает это во мне: любит, прощает, сострадает, сопереживает. Он знает каждое движение моего сердца и понимает меня, как никто другой.

 

С Ним

Вокруг нас много боли и зла. И если ты спросишь: «Есть ли счастье в этом мире?» Я отвечу: «Да, потому что есть Он, Иисус. Он счастье. С Ним ты выживешь в любой битве, с Ним преодолеешь любой шторм. Он есть любовь. В Нём истина и жизнь!»

 Он стучится в каждое сердце. В твоё сердце – тоже. Открой Ему обязательно! Он войдёт – и всё в твоей жизни переменится. Он может исцелить всякую рану, и, как сказано в Евангелии, дать новое сердце, чистое, доброе и любящее. Он дарует Духа Святого, который всегда укажет тебе верный путь. Он оберегает и утешает в скорби. Стоит лишь захотеть встречи с Ним! 

 
© 2018 - Доброе Слово